Bleach: God hates us all

Объявление

Кликать каждый день!
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Поддержать форум на Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: God hates us all » Ваши вопросы. » Вопросы


Вопросы

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Прежде чем задавать свой вопрос, внимательно прочитайте это сообщение. Вполне возможно, что подобный вопрос уже задавался и ответ был дан. Здесь собраны наиболее распространенные вопросы гостей и участников ролевой игры, список продолжает пополняться.

I. Куда я попал и что здесь делать? Терминология.

1.1. Ролевая игра – что это такое?
В нашем случае под термином «ролевая игра» понимается обмен через форум текстовыми сообщениями, в которых игрок описывает жизнь своего персонажа, то, как этот персонаж взаимодействует с другими героями (отыгрываемыми другими игроками или мастером игры) и ролевым миром в целом. Для участия в текстовой ролевой игре необходимо знание русского языка, умение грамотно и литературно излагать свои мысли в письменной форме.

1.2. Что такое канон?
Канон (греч. κανών) — неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека. (с)
Или, иначе говоря, это информация из первоисточника, которая принимается по умолчанию, ее нельзя оспорить или проигнорировать. Каноном для данной ролевой игры считаются манга и аниме «Блич» (Bleach). Соответственно, персонажи могут быть двух видов:
* канонические - созданные и представленные автором манги или режиссерами одноименного аниме (например, Ичиго, Айзен, Рукия и т.п.). К каноническим не относятся персонажи из филлеров и мувиков. Занпакто также не считаются отдельными персонажами, за них при необходимости отыгрывают владельцы занпакто.
* неканонические (или оригинальные) – придуманные игроком полностью или же частично заимствованные из других источников (внешность, характер, имя). В случае заимствования персонажа из другого произведения (не важно, манга это или книга), необходимо адаптировать данного персонажа под мир «Блич».

1.3. Мэри Сью – что за загадочный зверек?
Мэри Сью (Mary Sue) – оригинальный (неканонический) персонаж, который должен играть в сюжете непропорционально большую роль (по мнению и желанию его автора) и владеть способностями большими, чем самый сильный/умный/красивый/известный из канонических персонажей.
Обычно, Мэри Сью является воплощением идеала автора. Чаще всего подобные персонажи обладают сногсшибательной внешностью с нестандартным цветом волос/глаз, очень бурной биографией (в которой часто присутствуют в роли друзей, родственников или возлюбленных канонические персонажи) и невероятными способностями.

1.4. Что такое НПЦ (NPC)?
Аббревиатура от английского Non-Playable Character или Non-Player Class (NPC). Так обозначаются персонажи, предназначенные для общего пользования. НПЦ могуть быть убиты в ходе игры, с их помощью игровые мастера продвигают сюжет (например, передают необходимую информацию игрокам).

1.5. Кто такие Мастера Игры (ГМ, гейм-мастер)? Чем они занимаются и зачем вообще нужны?

Мастер игры – это тот, кто «ведет» игровую арку. Он отыгрывает НПЦ, необходимых для продвижения отыгрыша, или же канонов, отсутствующих в данный момент, но необходимых по игре. Также, ГМ следит за логикой отыгрыша и могут вводить «случайный фактор» (например, изменение погоды или доставку сообщения).

1.6. Что такое спойлер?
В нашем случае под спойлером понимается любая информация о том, что будет дальше в аниме или манге, в тех главах/сериях, которые человек не видел. Поскольку не все любят заранее знать о том, что же случится при развитии сюжета, спойлер может испортить настроение.
Тем не менее, на данном форуме спойлеры разрешены. Администрация не несет ответственности за них, поэтому все темы и сообщения вы читаете на свой страх и риск. В темах, посвященных обсуждению аниме или манги рекомендуется ставить предупреждение о возможном спойлере вначале сообщения.

1.7. Флуд и оффтоп – что это такое?
Оффтоп - сообщение, не связанное напрямую с обсуждаемой темой. Например, если тема посвящена обсуждениею какого-нибудь персонажа, а вы вдруг пишете что-нибудь вроде «никто не знает, где можно купить валенки?»  и т.п., то это будет оффтопом.
Флуд – это куда более широкое понятие, к нему можно отнести:
а) оффтоп;
б) мультипостинг - преднамеренное повторения одного сообщения или одной темы, в многократном количестве;
в) КАПС – т.е. сообщения, написанные только заглавными буквами;
г) сообщения, состоящие только из смайлов;
д) сообщения, не несущие смысловой нагрузки.

II. Основные вопросы новичков.

2.1. Что нужно обязательно знать перед регистрацией?
Во-первых, необходимо быть знакомым с миром, на основе которого создана ролевая игра. В нашем случае это манга или аниме «Блич» (автор Кубо Тайто). Скачать перевод манги можно, к примеру, на сайте bleachportal.ru. Там же, кстати, можно посмотреть базовую информацию о персонажах и мире в целом.
Во-вторых, после того, как вы ознакомитесь с каноном, необходимо почитать правила и сюжет ролевой. Именно этим отличаются между собой большинство ролевых. Если вас все устраивает в этих темах, то можете смело переходить к регистрации и созданию анкеты.

2.2. Как получить роль канонического персонажа?
Список канонов ограничен, два игрока не могут отыгрывать одного и того же персонажа. Поэтому перед регистрацией внимательно ознакомьтесь со списком занятых ролей. Подробные пояснения, как именно отмечаются занятые и свободные роли вы можете увидеть в списке ролей.
Если желаемого персонажа нет в списке ролей, то обратитесь к администрации. Скорее всего, данный персонаж либо мертв (по канону или же сюжету), либо относится к героям из филлеров или мувиков. Вероятность счастливого «воскрешения» не так уж велика, но это решается в индивидуальном порядке.

2.3. Как создать неканонического персонажа?
Вы можете придумать своего авторского персонажа или же «позаимствовать» его из любого произведения (да хоть соседа взять за основу), но этот персонаж должен быть адаптирован к миру «Блич». Также, персонаж не должен быть копией канона (внешне, характером или способностями). Неканон должен быть оригинален, но не пытайтесь сделать его «самым-самым» - это превратит его в Мэри-Сью.
Внимательно следите за объявлениями администрации. Прием неканонов может быть закрыт или ограничен, могут предъявляться определенные требования к персонажам.

2.4. Как правильно писать анкету?
Подробные советы по заполнению анкеты есть в теме FAQ по ролевой игре.

2.5. Анкета готова, но ее никто не проверяет.
Будьте терпеливы. Проверяющие тоже люди, они не могут сидеть на форуме круглосуточно. Процесс проверки анкет и написание рекомендаций по ее улучшению занимают достаточно много времени. Не забывайте просматривать тему «Обсуждение анкет», принятые игроки могут высказать там свое мнение и указать на возможные недочеты. Тем не менее, их рекомендации не являются обязательными к исправлению, итоговое решение выносит проверяющий анкеты (администратор или модератор).

2.6. Анкету приняли, но я не могу писать в игровых темах. Не вижу свою анкету. Что случилось? Как же теперь жить-то?
Не паникуйте. Вы не поверите, но администраторы – тоже живые люди, они из-за занятости могли забыть перенести вас в группу принятых игроков. Напишите личное сообщение или же свяжитесь любым другим образом с администратором, напомните о своем принятии. После этого вы точно станете полноправным участником игры.

2.7. Почему не видно анкеты принятых игроков и некоторые другие темы?
После регистрации на форуме все автоматически определяются в группу с ограниченными правами. До тех пор, пока вашу анкету не примут, вам будут недоступны темы принятых анкет, также, вы не сможете писать в игровых разделах. Таким образом администрация старается снизить уровень плагиата.

III. Вопросы участников по игре.

3.1. Откуда начать игры?
Это является одним из наиболее распространенных вопросов. Ответ на него зависит от того, какого персонажа вы отыгрываете и насколько глубоко он задействован в сюжете.
3.1.1. Новый персонаж в игре.
У вас будет выбор, принять ли участие в каком-либо сюжетном квесте сразу или же сначала отыгрывать собственный квест, не связанный с основным сюжетом. Вне зависимости от того, что вы решите, рекомендуем заранее найти партнера по игре. Посмотрите список персонажей, текущий список квестов. Если нет прописанных заранее ограничений – можете присоединиться к уже отыгрываемому квесту, но предварительно согласуйте это с администрацией и задействованными в этом квесте игроками. Если есть другие незадействованные игроки – напишите им в ЛС, пообщайтесь, постарайтесь договориться о совместной игре. Если не можете придумать, что вам делать, самостоятельно – обратитесь к администрации, вам помогут с сюжетом для отыгрыша.
3.1.2. ранее этим персонажем играл кто-то другой.
В первую очередь это относится к канонам и важным сюжетным неканонам. Можете еще в ходе проверки анкеты попросить администрацию указать вам темы, где раньше бывал персонаж. Необходимо внимательно прочитать все сообщения предыдущего «владельца» роли, чтобы быть в курсе событий. После одобрения анкеты вы будете должны продолжить отыгрыш.

3.2. Что делать, если другой игрок (или игроки) нарушают правила?
Под каждым разделом указываются ответственные за него модераторы. Если они не заметили нарушение, то сообщите им об этом в соответствующей теме (жалоб) или же в ЛС ответственным.

3.3. Можно ли убить персонажа в бою?
Можете в одном из следующих случаев:
а) бой протекает вне игры;
б) смерть персонажа предусмотрена сюжетом. Об этом игрока предупредят заранее.

3.4. Напарник по отыгрышу исчез в неизвестном направлении. Кто виноват и что делать?
Вариантов не так уж и много. Во-первых, вы можете завершить квест досрочно (это не касается важных сюжетных отыгрышей). Во-вторых, можете попросить ГМа отыграть требуемого вам персонажа, если надеетесь на скорое возвращение напарника (или же, если квест важен для развития сюжета). В-третьих, может временно «заморозить» текущий квест, переключившись на отыгрыш другого и дожидаться пропавшего игрока.

VI. Вопросы участников по персонажу.

4.1. Можно ли прокачать персонажа?
Нет. По крайней мере, на данный момент на ролевой нет системы улучшения способностей персонажа. Исключения могут быть только в ходе развития сюжета.

4.2. Какое максимальное количество ролей я могу взять?
Канонических – не больше двух после личной договоренности с администрацией. Но не сразу. Сначала администрация оценит, как вы справляетесь с одной ролью, лишь после этого можно пробовать занять второго канона. Количество выдуманных героев ограничено только вашими возможностями, которые оценивает администрация. То есть, если вы уверены, что сможете играть за четверых, а мастера считают, что вы и одного-то с трудом тянете, вам сперва придётся убедить в неправоте их.

4.3. Возможно ли редактирование принятой анкеты?
Теоретически возможно, но только при серьезной необходимости. «Ой, а я вот цвет любимого шарфика хочу поменять» обоснованием для исправления не является. Все исправления необходимо согласовывать с администрацией (точнее – проверяющими анкет). Для этого необходимо отправить личное сообщение с объяснением причин правки анкеты и новым вариантом анкеты (или же изменяемого пункта). Если вопросов по новому варианту не будет, администратор вставит измененный текст в вашу анкету. Открывать анкету для самостоятельного внесения игроком изменений в анкету администрация не будет.

V. Общие вопросы.

5.1. Можно мне забить *такую-то* роль?
Вы можете попросить придержать для вас роль на срок до 4 дней. Тем не менее, если появится второй претендент на роль, он имеет право подать анкету. При наличии достойных конкурентов выбор будет производиться на конкурсной основе. В игру примут лучшего, по мнению администрации. Оцениваются как качество анкеты и пробного поста, так и скорость подачи анкеты.

5.2. Я забыл свой пароль/не могу зайти под своим ником.
На форуме есть тема «Вопросы», где вы можно оставить сообщение без необходимости регистрации. Сообщите о проблеме и оставьте свои координаты, вам обязательно помогут.

5.3 Я обнаружил на форуме случай плагиата. Что делать?
Обратитесь к любому из действующих администраторов (через ЛС или другие средства связи). Сообщать о плагиате следует вежливо, предоставив доказательства воровства. О плагиате анкет или их частей можно сообщить в теме «Обсуждение анкет».

5.4. У меня в профиле исчез(-ла, -ли) подпись/аватар/какие-то символы из ника и т.п.
Вероятнее всего это сделали модераторы, возмущаться этому не следует, потому что на форуме действуют правила заполнения профиля. Ознакомьтесь и в следующий раз будьте внимательнее при заполнении.

5.5. Вы сделаете меня модератором/администратором?
Нет. Кого, куда и за какие заслуги назначать модератором – решает только главный админ и никто больше. Продержитесь здесь хотя бы месяц, покажете себя активным, ответственным и грамотным пользователем, тогда вас обязательно оценят по достоинству. Для конкретных идей всегда открыта тема «Предложения».

+4

2

пожалуйста ветераны просмотра блича укажите последовательность серий-не филлеров плизз
я посмотрел до 64 и дальше филлеры переваривать их я не могу перешел на 231 а там уже восстание дзанпакто а что до этого непонятно

0

3

Будущий пользователь написал(а):

пожалуйста ветераны просмотра блича укажите последовательность серий-не филлеров плизз
я посмотрел до 64 и дальше филлеры переваривать их я не могу перешел на 231 а там уже восстание дзанпакто а что до этого непонятно

Зря... некоторые важные моменты проплывают именно в филлерах

0

4

хмммм ну хотябы ответте в каких сериях найдут айдзена и так далее...

0

5

Будущий пользователь написал(а):

айдзена

найдут? они и так знают где он, и к тому же он сам к ним придет*
если будете отрывочно смотреть то сложно будет понять где что и как, проще мангу читать... и ещё, он Айзен, без "д"
)

0

6

Будущий пользователь написал(а):

пожалуйста ветераны просмотра блича укажите последовательность серий-не филлеров плизз

Википедия вам в помощь.) Там есть описание всех серий с пояснениями, что из этого филлер.

0

7

Kuchiki Byakuya
спасибо попробую раньше не особо википедию разглядывал
Abarai Renji
ладно ладно он их сам найдет....
и какая разница Айзен или Айдзен-всеравно предатель, и отныне просто Саске!)))

0

8

Будущий пользователь написал(а):

Саске!

он Соуске))

0

9

в субтитрах написано Саске

0

10

Будущий пользователь написал(а):

в субтитрах написано Саске

Хм... вы знаете, а ведь на заборе тоже много чего написано. )

0

11

Будущий пользователь написал(а):

в субтитрах написано Саске

О-о Саске и Соуске даже по-разному пишется, дорогой пользователь) В рамках нашего проекта Айзен пишется без "д" и носит фамилию Соуске .3 Согласны? Добро пожаловать) Думаю тут споры неуместны)

0

12

Доброго времени суток.
Принимает ли экзекуция неканонов в свои ряды?

0

13

Игрок написал(а):

Доброго времени суток.
Принимает ли экзекуция неканонов в свои ряды?

Пока что нет. Зато все фуллбрингеры (за исключением Цукишимы) свободны.

0

14

Пока что нет. Зато все фуллбрингеры (за исключением Цукишимы) свободны.

Увы, но никто из каноничных фулбрингеров мне не нравится. Сейчас посмотрю список ролей, возможно возьму канона.

0

15

Шинигами-дезертир имеет право на существование и признаки активности в развитии сюжета?)
И да, на будущее, у вас разрешено получение бан-кая по ходу игры?

0

16

Dampeer,
Добрый вечер. Честно говоря, шинигами-дезертир явление очень маловероятное. Да и логично все обосновать немного сложно будет в анкете. Я бы вам рекомендовал брать или арранкара, или нормального шинигами. Есть Экзекуция, правда туда неканонов мы не принимаем, но про многих канонв из нее известно не так уж и много.
Теоретически получение банкая возможно лишь в том случае, если это потребуется по сюжету. Т.е. очень маловероятно. Пока система прокачки персонажа у нас отсутствует.

Я бы вам настоятельно рекомендовал выбрать канонического персонажа, свободных ролей достаточно много. Есть сюжетные неканоны - капитан и лейтенант в Готее. Но должен сразу предупредить, требования к этим персонажам очень жесткие, анкета должна быть практически идеальной, равно как и отыгрыш.) В самом крайнем случае, если совсем не хочется иметь прямых связей с Готеем, есть возможность вступления с Нулевой отряд (Королевскую гвардию), но там должности капитана и лейтенанта (как мы условно назвали его заместителя) уже заняты. Анкета опять же должна быть высокого уровня.
В Эспаду и фракции неканоны пока не принимаются.

0


Вы здесь » Bleach: God hates us all » Ваши вопросы. » Вопросы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC